10 razões para consumir regularmente folha amarga (vernônia comum)

A folha amarga é uma planta com folhas verdes que contém grandes quantidades de ferro. É utilizado na culinária de diversos tipos de sopas e ensopados na África Ocidental e Central.

Então, essa folha serve como legume quando cozida e consumida como alimento.

O nome científico desta planta é Vernonia amygdalina (Gymnanthemum amygdalinum).

É conhecido pelo seu sabor amargo característico que se torna doce depois de um tempo. Cada parte desta planta é amarga, embora o seu amargor seja muito benéfico para o corpo. Também é conhecida pelos seus fins medicinais e é frequentemente utilizada como remédio natural no tratamento de certas doenças.

Vernonia amygdalina tem tantos benefícios para a saúde que seria ótimo que as pessoas a incluíssem mais em sua dieta para promover um estilo de vida saudável.

A vernônia comum também pode ser usada para ensinar lições de vida. O sabor agridoce da planta mostra a quantidade de trabalho duro e dor que as pessoas têm que colocar em seus sonhos para poder colher recompensas. Isso significa que o amargor geralmente vem antes da doçura.
Confira alguns desses benefícios para a saúde abaixo.

1. Útil para tonificar órgãos vitais

O fígado é um dos órgãos mais importantes do corpo, desempenhando muitas funções vitais. É o maior órgão do corpo e contribui para a produção de ácido biliar, importante para o metabolismo das gorduras.

A vernônia comum ajuda a manter o fígado, pois o ajuda a funcionar adequadamente. O fígado é um órgão delicado que não deve ser danificado; é saudável para pessoas com problemas de fígado beber chás de ervas feitos de vernonie.

2. Ajuda a controlar o colesterol

Incluir folhas amargas em sua dieta ajudaria a reduzir o colesterol no corpo. O colesterol alto promove a doença de Alzheimer, derrames e ataques cardíacos.
Isso significa que consumir essas folhas ajudaria a reduzir o colesterol ruim (LDL) e aumentaria o colesterol bom.

3. Ajuda a combater o câncer de mama

Dez em cada cem mulheres correm o risco de contrair cancro da mama. Para reduzir o risco de câncer de mama, é importante manter um peso equilibrado e praticar atividades físicas.

Incluir folhas amargas em sua dieta pode ajudar a reduzir o risco de câncer de mama. Esta folha também aumenta a produção de leite materno em mães que amamentam.

4. Rico em antioxidantes

A folha amarga contém certas propriedades antioxidantes. Quando esta planta é cozida e consumida, ajuda a combater doenças. Isto também ajudaria a reduzir o crescimento de células pré-cancerosas que podem ser detectadas devido à oxidação.

5. Ajuda na digestão

A vernônia comum (como todos os outros vegetais) pode ajudar o corpo na digestão porque contém fibras. Também pode ser usado como purgante para problemas estomacais, como prisão de ventre. Também ajuda o corpo a se livrar dos vermes.

6. Ajuda no tratamento da febre

Esta folha pode ser utilizada no tratamento da febre. O suco é extraído pressionando as folhas. Consumir isso ajudaria a reduzir a dor e ajudaria o corpo a funcionar bem.

7. Essencial para o tratamento da pele

A folha contém propriedades antibióticas e antifúngicas que podem ajudar a curar doenças de pele. Reações cutâneas como micose e eczema podem ser tratadas com vernônia comum.

8. Ajuda a desintoxicar o corpo

Outra virtude importante da Vernonia amygdalina reside na sua capacidade de limpeza. Pode ser usado para limpar o corpo e também como tratamento para hemorróidas.

9. Regulação do nível de açúcar

Pacientes diabéticos podem consumir Vernonia amygdalina, pois ajudam a regular os níveis de açúcar no sangue. Eles também ajudam a reparar o pâncreas prejudicado, ao mesmo tempo que ajudam o pâncreas a liberar a quantidade certa de insulina necessária para manter o nível correto de açúcar no sangue. O suco desta folha é muito benéfico para o corpo.

10. Ajuda na perda de peso

Quem quer emagrecer pode ingerir as folhas, pois elas auxiliam no aumento do metabolismo, o que ajuda muito na manutenção do peso equilibrado.

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